お隣、屋久島の方の写真なのですが、あまりに綺麗だったので拝借させて頂きました
スジアラ
魚突く人は夢見る高級魚
その身はしっとりとしつつも弾力もあり(初日はゴリゴリ)魚特有の油でギトギトになるもさっぱりと美味しく、取れた日よりも二日目、三日目と熟成させた方が断然ウマシ!
刺身も抜群だが、鍋に入れたら極上!
感激できるそのウマサ
しかし、身の旨さだけではなく、なかなか出会えない希少性(大型になれば特に)
軽やかな瞬発力(私の1突きをかわす身の軽さ)
青のラインが入ったアイライン・・見ていてホント惚れ惚れしてしまう・・・
水の中では黒ずんだ色に見えるんだけど、捕獲後に浮上してくると赤色がはっきりと見えブルーのラインと・・
素敵すぎるぜええー
ホント LOVE です スジアラさん
何処か、スジアラ同好会ないのかな?
きっと同じ LOVE な人が居るはず